Запах пыли прибитой дождем к тротуару

Олеся Первушина
...Запах пыли прибитой дождем к тротуару
словно доски пола вымыты на рассвете
все смешные сравнения поднимаются серым паром
к безрассудному небу и там их сметает ветер
будто двора судит командует атакуйте
венценосных птиц вознесшихся высоко
словно тихой сапой подогнаны катапульты
и к воротам города принюхивается сокол
умащали маслом пылающим самозванцев
осыпали дарами голых окрестных гор
солнце стоит над нами и кружит в танце
смерч пустынной праведности его...