Господь в скорби утешает

Олег Ковалёв Украина
Весь мир окружает туча помыслов грешных,
уныние, злоба, лукавство и стыд.
Надежда на Божию милость успешна
и путь ко Всевышнему не был забыт.

Господь утешает скорбящую душу,
Свою Божью милость, смиренье подаст.
От вражьего зла Он протянет нам Руку,
развеет в пути тьму бесовских проказ.

В пути Божья скорбь, как благое лекарство,
врачует болящую душу, Христос,
простить от грехов для Небесного Царства,
чтоб каяться каждый всегда был готов.

Глубокую тьму, лучом Благодати,
развеет Спаситель обиду иль зло.
От бесов, соблазнов, уныния  кстати,
спасал души Бог испокон всех веков.

Враг страхом потревожит и сомнением,
бери оружие спасительной молитвы.
Всевышний примет правильно решение
и души сохранит на поле битвы.