Эх, что бы сочинить такое

Алексей Хвалынский
Эх, что бы сочинить такое,
Восторг всеобщий вызвать что б
Здесь нужно точно не простое,
Как яркий свет среди трущоб

И вот перо рисует рифмы
Всё получается, ура!
Сто первый отзыв - он не лишний
Завис за этим до утра

Устал и в сон нещадно клонит,
Исчезло всё тщеславье вмиг
Вот-вот восход свой свет уронит
И свеч погаснет тусклый блик