Утешение в скорби

Олег Ковалёв Украина
От Руки Господней для души во благо,
скорбь, болезни, боли - учение терпению.
Хитрость и лукавство в защиту - Божье право,
обида, унижение для плоти - путь к смирению.

Всевышний - просвещение благое,
укажет душам путь к спасению.
Очистит от греха - отчаянья земного,
врагов не допустит дать душам искушение.

Скорбящий ищет утешение в Христе,
когда душа грустит, в тоске изнемогает.
Господь утешит, успокоит на земле,
кто кается, тому грехи прощает.

Господь - защитник душ от вражьей силы,
Он в вере укрепит от зла и скорби.
Не сделает враг над душой свои порывы,
когда к Христу в пути, не причинит он боли.

Господь, обрадуй Благодатию спасения,
Уныние восполни блаженной радостью.
Покрой мне душу от бесовского сомнения
и защити меня Своею Божьей святостью.