Фарисейский пост

Лариса Евмина
Пост для творчества полезен
Так во чреве нету рези,
В голове соблазнов ноль,
А в шкафу сплошная голь...
И страстей как-будто нет:
Очень скудненький обед.
Инфантильные стишки,-
Стиль обиженной кишки...
И смекнул тогда я сразу:
Перейду-ка на рассказы...)))
....
А я то, я - ничем не лучше:
Скоромно, постно... всё до кучи.
В гостях ведь воля не своя:
Три раза в день в гостях и я...
Расширилась весьма в боках:
Мечты о море терпят крах.
А тучность - плата за грехи.
Плотскими стали и стихи.
Из дома не кажу и нос:
На морде фарисейский пост...)))