Некролог...

Александр Крипаков
Забытый пленник в клетке Фарадея,
Уставший узник мертвой тишины.
Реванш упущен и от того страшнее,
Осознавать что света я боялся больше, чем холодной тьмы.

Животный страх полз плесенью по лабиринтам тела.
Кровь ртутью закипала, превращаясь в зеркала.
Но кто же ты? Та, что убить меня хотела,
Пыталась всячески, но так и не смогла.

Паноптикум внутри меня так тщательно грехи скрывает,
По коридорам в полумраке медленно бреду с пороками наперевес.
С завидным постоянством безразличие пугает,
Когда театр жизни опускает бархата свой занавес.

Игра окончена. Вновь ставка не сыграла,
И вместо джокера извечное зеро.
Как жаль, что невозможно прошлое вернуть и жизнь начать сначала,
Мой некролог написан - сломано перо.

14.04.2024г.