Пустота

Егор Улащик
Смотри внимательно и строго
На то, что кроется внутри
Ведь, что блестит, порой убого
Попробуй "тряпочкой" протри..

И слой слащавой позолоты
Сойдет мгновенно, пропадёт
И не удержишься от рвоты
Когда вдруг до тебя дойдёт

Что видишь гниль и черноту
Пустышку, суррогат, обман
Уродливую наготу
В которой только лишь изъян...