А время залижет все раны

Вера Скрябина
А время оно как кошка.
Залижет все раны в душе.
И ты отпускаешь немножко.
И ты выживаешь уже.
Хватаешь руками перила
По лестнице тихо бредешь.
И жизнь понимать научила
Где правда, где сладкая ложь.

А память уже выцветает.
И солнце на небе взошло.
И день новый вдруг наступает.
А в общем тебе повезло.
Что можно уехать на море
И там в ярко- синей волне
Забыть про тревоги и горе.
И жить научиться вполне.

А жизнь ведь помимо сюжета
Имеет и код и пароль.
В ней много волшебного света.
Но каждый играет в ней роль.
А если и сорваны маски,
То в общем не стоит тонуть.
Сюжеты даны не из сказки.
И мало понятна их суть.

И глядя на серое небо
В холодном дыму сигарет
Ты много от жизни не требуй.
На всё не получишь ответ.
И все мы порой выживаем.
И шепчем мы:" Боже, прости! "
И долго ль осталось, не знаем.
Ведь все в его власти пути.