Когда весь мир войной пылает

Пётр Григорьевич Сафонов
Когда весь мир войной пылает,
И люди гибнут тут и там,
Мой друг любимых развлекает,
Стремясь на лыжах по горам.

Когда куском последним хлеба
Собаку кормит инвалид,
Купил дружок мой "Бентли" где-то,
"Да, по дешёвке" говорит.

Когда старушка еле-еле,
В последний путь одна бредёт,
Мой друг живёт и слепо верит,
Что старость мимо проползёт.

Когда в бою солдатик юный
Собою жертвует..., а наш
Друган, к соседу очень грубый,
В суде дерётся за гараж.

Когда отец того солдата,
Молясь за сына, поседел,
Дружок наш поступил как надо
И в Эмираты улетел.
И там хорошими делами
С тех пор лабает каждый день:
Сорит здоровьем и деньгами,
Наводит тень он на плетень...

Когда весь мир войной пылает,
Лишь трус Россию покидает!