Как-то хвасталась горчица

Таня Усачева
Как-то хвасталась горчица,
Нагло в центре встав стола:
Без меня ваш вкус - водица,
Я мала, да удала.

Холодец, ты без горчицы -
Студень - просто промолчу.
Нет меня - кривятся лица:
"Без горчицы не хочу!"

И колбаски без горчицы
Не идут охотно в рот.
Хлеб простой с моей кашицей -
Сразу, вкусный бутерброд.

Масло постное и яйца
Без меня бурда, как есть,
Но со мной начнут взбиваться,
И готов вам майонез.

Провансаль с моей персоной -
Соус главный для салатов,
А для куры запеченой
Он даёт оттенок злата.

С мёдом, если нам сдружиться,
Будет утка по-пекински.
И вообще, вы без меня -
Просто пресная фигня.

Молча слушали продукты
Полный хвастовства рассказ
Но вопрос был задан брюквой:
"Кто бы съел тебя, без нас?!!!"