Москва! Столица нашей Родины!

Надежда Андреева
Москва! Столица нашей Родины!
Что рассказать мне о тебе?
Непросто тут иногороднему -
Не потеряться бы в толпе.

По Красной площади экскурсии:
Царь-пушка, ГУМ и Мавзолей.
И сувениры чисто русские.
В июне пух от тополей.

Брусчатка, видевшая многое,
Невероятно дивный Храм.
Убранство Спасской башни строгое -
Её все знают по часам.

Курантов бой, знакомый каждому,
Встречаем с ним мы Новый год.
Как Мать столицу любят граждане
И чувство это лишь растёт.

14.04.2024
Н.