Твой день

Наталья Сизова 2
Солнце разливалось белым золотом,
За окном шумела птичья трель ,
Нежно пел на ушко полушёпотом
Светлый мальчик - молодой апрель .

Как же много от меня зависело:
Только поднатужься и рывок.
Заискрились слезы ярким бисером,
Разразился плачем первый вздох.

В сердце зарождалось чувство новое,
Пахли руки свежим молоком.
Счастье ты моё белоголовое,
Мой котёнок, свернытый клубком.

Одеяло- синяя каемочка,
Щеки тонут в белых кружевах.
Как хрустальный шар несла я свёрточек
На своих немеющих руках.

Жизнь несется- бурное течение,
День за днем сливаются в года...
Но минуту твоего рождения
Я не  позабуду никогда.