Женщине, сажающей цветы, посвящается

Студенцова Ольга Андреевна
Разорваны страны.
Надорваны души.
У дрона в прицеле дрожит чья-то тень.
Ты можешь не быть.
Даже можешь не слушать.
Но неумолимо ночь вырастет в день!

Сменяя друг друга идут караваны
событий,
любви,
бесконечных проблемм.
Кровавые реки трагедий.
И драмы.
Противоречия книг.
И систем.

По швам разошлись и одежды,
и судьбы.
Как шашек тротиловых строен редут!
Но вы не сдавайтесь.
Вы верьте.
Вы будьте.
Тогда и надежды с мечтами придут.

Уклад изменился.
Стал твёрже и жёстче.
Пусть кто-то с издёвкой тебя упрекнёт:
«Что? Снова сажаешь цветы?»
-- Но так проще
Мир сделать другим...
и светлей небосвод.