Преображенье будет сниться

Викентия Пиритова
Преображенье будет сниться,
И сквозь туман порой искрится,
Оно и прежде было в Вас,
И пробивало путь не раз.

Но в суете земных желаний
Вас обвивает дама-ночь,
Отодвигая Солнце прочь,
Она уводит без мечтаний.

Пусть Бог содеет сердце чисто,
И наполняя дух лучисто,
Вас не покинет никогда.
И канут скверны навсегда.

Пусть будет ночь светлее
И ярче образного дня,
И Лето, зноем не маня,
Зимой окажется теплее.

Огонь, как Творчество стремлений,
С подачи лестницы молений
Пусть, воспылая, освятит
И Вас к спасенью утвердит.

                1998 г.