Мы с дождём

Анна Островская
Мы с дождём говорили о боли сердечной,
над которой смеются нарциссы и снобы,
от которой не спрячешься в быте беспечно
и которую спрятать никто и не смог бы.

Мы с дождём помолчали о стыдных потерях
и о нежности чуткой (вот это не стыдно).
Помолчали о прожитом - горьком, бесценном,
и о том, что краёв этой боли не видно.

Пошутили над ворохом милых ошибок,
над наивной открытостью женского сердца.
Улыбнулись тому, что финал непредвиден.
И тому, что весна - это время согреться.

Дождь ушёл и порадовал радугой небо,
за твоими плечами прошёлся и сгинул.
В этой сказке драконом ты всё-таки не был,
но и дождь не всегда проливается ливнем.

Будут новые сказки и новые были,
будут новые радости, новое счастье...
Мы с тобой промолчим, как всегда.
Не любили...
Не согрели друг друга.

И оба погасли.