Время выбирать

Пётр Григорьевич Сафонов
Нашему многострадальному Отечеству посвящается...

У каждого из нас есть время и понятья:
Есть время жить и время умирать.
Вчера я видел, как в огне сгорали братья,
Которым времени не дали выбирать.

Они горели: русские, абхазы,
Чечены, коми, ханты, чуваши,
Уральских гор и Русского Кавказа
Отцы, мужчины, дети, малыши.

Да, малыши. Для мамы просто дети--
Она растила каждого, любя,
И верила, что счастье есть на свете
Для всех людей, для вас и для меня.

Но вот вчера в бою сгорели в танке,
Отец и сын, два брата-- ингуши.
За Родину сгорели, за полянки,
Где девушки, как солнце хороши.

"За други" не раздумывая боле,
Спасая честь израненных бойцов,
Простые парни в нашем русском поле,
Собой закрыли будущих отцов...

Есть время жить и время умирать.
Есть время верности, и миг любви и славы.
Одно не знаю, как успеть понять,
А я то кто для Матушки Державы?!