Тьме моей

Милан Крамола
Я люблю тебя, но не всю,
Ведь в тебе ни конца, не края,
Я хочу тебя, но потом,
Ведь с тобой, не увидеть рая.
Рай - не в вечности, рай - во мгле,
Но, тебе это не понятно,
Растворяя, себя в тебе,
Возвращаю себя обратно.
Я прошёл, не возвратный путь,
Мне не ведомо сожаление,
Но не мог я во тьме уснуть,
Не узревши, твоё явление.
Ты как якорь у корабля,
Сильно держишь, хотя не рядом,
Ты чуть ниже, но знаю я,
Что твоим, наслаждаюсь ядом.
Я всё знаю, что будет впредь,
То, чего ещё не случалось,
Что те золото, то мне медь,
Много судеб, на том, сломалось.
Лишь одну, я, уберегу,
Ту, что боль, за улыбкой прячет,
Ни друзьям, сказав, не врагу,
Одиноко, в подушку, плачет.