и дворик больше, чем фасад

Оксана Риарден
Циркадным ритмам поддаваясь
Мы сон построили и явь
Теперь поди урон исправь
С ночными жителями знаясь

Рабочий заводи станок
Крути-формуй физикой мышцы
А в перерывах нынче книжецей
Заполни. Буквы монолог

Таит в себе чудной бетон
Нейропластичности мышления
Ты, отделенный от забвения,
Без буквы - сущий моветон

Картинка. Да и та в цене
Падает как звезда с балкона
Бьюти-модель времен Нерона
Уже лежала бы в земле

Или сгорела, как и Рим,
Который он поджег в безумии
Но нынче, брат, такие мумии
У каждой губы, блог, и нимб

Тоска. Смертельная тоска
И даже светская беседа
За пресно-веганским обедом
Самим сырьём обделена

Зачаток маргинальных тем
Оторван в целом от событий
И каждый из своих укрытий
Сыт, глух, умыт, набрит и нем

Среди весенней кутерьмы
Природы к подготовке листьев
Осталось бегать быстрой рысью
В поисках теплоты избы

Где наливают славный ром
И разговор ведут понятный
Ты не пойми меня превратно
Мой друг, я авторство поэм

Не ставлю в черно-белый ряд
Слепого их обожествления
Но я ценю само прозрение
И дворик больше, чем фасад