Мы близнецы

Игорь Козырь
Мы близнецы, созвучно и согласно
живем и дышим, грезим, говорим…
Пусть неизбежны ссоры и размолвки,
судеб клубок давно неразделим.

Мы научились забывать обиды,
прощать ошибки, и за пеной дней
умеем видеть красоту природы
и привечать животных и людей.

Среди родни коты, собаки, птицы
и стайка беззаботная внучат.
Взрослеют дети, взяв души частицы,
и чаще о любви нам говорят.

Спасибо, Господи, за счастье быть с тобою,
привычно звать любимой и женой,
за неизбывное волнение и томление,
едва коснешься платьем иль рукой.

 Спасибо, милая, за долгое терпение,
за снисходительность ко всем моим грехам!
Пускай окупятся тревоги и волнения,
и я тебе сторицей аз воздам.