Детский мультжурнал Карусель. 4. Мама Умки

Алексей Алексашин
Впечатлилась в детстве «Умкой»:
почему я не медведь?
Мишке-маме и без рюмки
можно в варежку сопеть

по три месяца и дольше,
если жиру накопить,
и урчать во сне как кошка –
ой, я ж мишка, стало быть.

Класс! Медведица рожает
медвежат в глубоком сне –
медвежонок вырастает
весом чуть ли не в центнер.

Ты проснулась – он подросший,
сам собой идёт гулять,
не останется голодным
и не надо одевать.

И смышлёный, словно Умка,
и не треплет нервы мне,
если включит вдруг придурка –
лапой дам по голове.

«Яжемать» – режим медвежий,
я прихлопну невзначай
хоть кого из тех невежей,
кто решит нас поучать.

Так и ходишь сиволапой
и ворчишь на мужиков,
чтоб медведь тебя захапал,
полюбил – и был таков.

Если б я была мать Умки –
неплохая ведь задумка?