Помнишь ли...

Елена Белолипцева
Звездам с неба сон лиловый
подставляет томно спину.
Солнце заревом багровым
устремилось на вершину.
 
Помнишь ли, как ранним утром
за окном смеялось счастье?
Как туманным перламутром
раскрывал нам день объятия?
 
Как за кромкой черной тучи
все приметы подтверждая,
кто-то сильный и могучий
лил дожди, не зная края?
 
Помнишь, как на ветках вербы
днем таилось ликованье?
И как плачущее небо
стало радугой над нами?
 
Как желанным нежным словом
в травы, чувства, опадали,
и сиреневым покровом,
в звуках мая танцевали?
 
Помнишь ли, что в росах звонких
Проторен, проложен путь?
С ветром передам тихонько:
"Возвращайся как – нибудь"
2022 — 2023.г.г.

Художник Валерий Артамонов.