Дождь

Сергей Волков Перовский
Дождь по подоконнику
Всё стучит морзянкой.
То тире, то точка,
То опять тире.
Я сегодня вывернул
Душу на изнанку.
Содержимое её
Предъявил судьбе.

Пусть посмотрит и решит,
Что же с нею делать?
То ли всё в утиль снести,
То ли сдать в ремонт?
Надоело по земле
Мне от счастья бегать.
Вот  такой, друзья мои,
Вышел мне афронт*.

Как ни бегай, ни крути
От любви  не скроешься.
Сердце бедное в груди
Не даёт дышать.
Хоть не кровью, так слезой
Всё равно умоешься.
И не сможешь от себя
Ни куда сбежать.


Афронт* (франц. affront ), неожиданная неприятность, неудача; резкий отпор, отказ.

14.04.2024г.