Наводнение

Елена Политыкина
Всё, что осталось от домов -
Лишь крыши над водой виднеются...
Где людям обрести свой кров?
Куда они теперь поселятся?

Всё, что копилось столько лет,
Ушло под воду в одночасье!
Как дальше избежать нам бед;
Куда уплыло наше "счастье"?

Но в горе ропот ни к чему;
Надежду возложим на Бога.
Скорей помолимся Ему; Есть у Христа для всех подмога!

В любой беде Господь - Отец
Всем, кто с надеждой призывает!
Он любит страждущих детей,
Им бескорыстно помогает.

Покаемся в своих грехах, Что раньше мы безбожно жили;
И пусть уйдёт из сердца страх:
Всё временное в этом мире...

У нас есть вечный Божий дом!
Тот, где Отец нас ожидает.
И здесь получит всё сполна,
Кто к Господу попасть желает!