Стоять и молчать 14. 04. 24

Амурская Владислава
Устало шагать,
Не глядя под ноги,
Несмело мечтать,
Заглядевшись на вроде
Незнакомого парня из бара напротив...

По улицам узким
По странным дорогам
Ботинки стирать, укорачивать ноги
Кругами ходить, но быть недовольным
Что вид неизменчив, ворчать на прохожих
И их в тесноте обвинять.

Встать на дороге,
Рассматривать ноги
Голову вздернуть на небо и громко
Спросить облака, о тяжести колкой
Стоять и молчать
Стоять и молчать

Дождь мне ответит
Пора бы домой, но
Я промолчу и до нитки промокну
Назло моим нянькам в незрелой головке
Птицы уснут, а же продолжу
Стоять и молчать
Стоять и молчать

Чего ожидать, не совсем понимаю
Наверное жду, когда осознаю
Пора бы идти и налить себе чаю
Согреться хотя бы его теплотой.

Стою рассуждаю,
Дрожу, невнимая
Ночному разгулу
Голодному звуку
Из переулоков по пьяне простых

А в голове моей мысли играют
Но я очнусь, ведь всегда угадаю
Время когда
Небо в красках играет
Рассвета горячего чую я дым...

Буду стоять пока он не расстаит
Буду стеречь и смотреть на следы
Я провожу его будто он дама
Хотя ждентельнем из меня- некудыш