Подруге

Елена Углинская
Мы научились жить без фальши
Мы научились жить без бед
Позволь спросить а что же дальше
Сейчас или в будущем ответ?

(Я просыпаюсь спозаранку
Не думаю о новом дне
Вновь Не терзаю я изнанку, -
Подумают что обо мне)

И ты такая же "Смуглянка", -
Холодный взгляд что изнутри
Как будто с шоколадом банка
Пусть сладки речи, но горьки

Мы две подруги неземные
Нам испытания подчас
Сулили горы золотые
Навстречу нам бежал Пегас

Смеялись мы и улыбались
Держа за  руку новый день
С судьбою подлой препирались
Но всё равно ложилась тень..., -

Как отпечаток малодушна
Вгрызалась подле и вокруг
Была безгрешно непослушна
Уже казалось - она друг...

Сомнения развеял ветер, -
Посттравматический синдром
Когда от душ остался Пепел
Мы оказались под "крылом", -

Всеобещающей "пустыни"
И гневаться резона нет
Островитяне* мы отныне
Таких на свете больше нет.

21ч01мин.
14.04.2024г.

Островитяне*, -
позитивные и креативные личности, которые свободны от пафоса, шаблонов и рамок моды.