Неправильный выходной...

Бесто
Сегодня совсем мне
Не спится,
Хотя у меня -
Выходной.
Хочется почему-то
Трудиться...
Что же это
Со мной?!
День с утра
Не задался -.
Я во сне
Неудачно чихнул...
И как
Не старался,
Снова я
Не уснул...
В постели лежал
И ругался,
И злился
На весь белый свет.
Зачем я дома
Остался -
Кто даст мне
Ответ?
Уехали домочадцы
На дачу,
Чтобы вкусно есть
Шашлыки.
А я вот скоро
Заплачу -
Зачем меня бросили,
Родные мои?
Да, хотел один
Я остаться,
Чтобы чуть-чуть
Отдохнуть.
В покое побыть,
Никуда не сорваться -
В этом вся
Суть!
Но вдруг, куда-то
Меня потянуло,
Душа испугалась
И в пятки ушла...
С опаской солнце
В окно заглянуло
И скрылось за тучу
Моего испугавшись лица!
А я с постели резво
Вскочил
И в ванную, как ветер,
Помчался.
На кухню потом
Заскочил,
Рукою махнул и
На работу собрался...
На улицу выбежал
Я -
Сердце стучит,
Дышать не могу...
Люди! Держите
Меня!
Я работать
Хочу!
Что-то сего
Случилось со мной
И это я никак
Не пойму -
Сегодня с утра
Был выходной,
А я на работу
Иду!..