серое Пьеро - друг человека

Силвер Анхелл
(странный сон аватара авиатора )

волосы запутались в листьях
и ветвях повыше
на самой макушке застрял
мелкий дождик
серое Пьеро - друг человека
ночью прошёлся
по птичьим гнездам
получил звездой по лбу
но как -то ещё держится
полосатым облаком
на надрыве скалы
подвывал ему бравадный
подвыпивший ветер
мотылялись как парус
на рее
шхуны китобойной флотилии
сатиновые штаны
полные страха и ужаса
казалось вот вот взлетит но вспомнил
бродяга
что крылья забыл в мастерской
на ясных полянах
 зелёной тайги
о нем говорили только кукушки
и дальнобойные гаубицы
а птицы не пели ночью
даже во время холодной войны
-----------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 14.04.2024 р
м . Львів