Выбор невелик

Константин Акулов
Удивительно. Повсюду
Жизнь бежит вперед, по кругу:
Влево, вправо, все меняя,
Но назад не возвращая.

Думаешь, решаем мы?
Нет. За нас все расписали.
Выбор наш, он невелик,
Но велит вперед идти.

Только мысли возвращают
Нас, где мы были когда-то.
Вперемешку: сон и явь.
Но решать всегда не нам.

То и удивительно. Время
Странно движется.
То бежит быстрее, вскачь,
То ползет, едва-едва.

С тем мы и живем.
Время счет ведем.
А у нас оно, однако,
Очень лично, персонально.