***

Сергей Дегтярёв 2
Любовь моя -- хрупкий цветок беззащитный,
В бесплодной пустыне расцвёл -- нежеланный,
Хочу растоптать его, но беззащитный --
Он к солнцу стремится -- стремится упрямо.

Любовь моя -- чуткая нежная скрипка,
Заставить хочу замолчать её струны,
Но вспомню лишь голос твой или улыбку,
И скрипка мне вторит, вторит упрямо.

И хрупкий цветок, и нежная скрипка
Живите во мне, мой мир украшая,
На лёгкую жизнь -- без боли и пыток,
Сокровища эти не променяю.

  Дубровская Е.В