Буднично так вошёл...

Дина Константинова 2
           ***
Буднично так вошёл.
В камуфляжной одежде.
Стоит перед нами Защитник.
Мобилизован в двадцать втором. Думал ли прежде?
Ответа в глазах не ищите.

Многодетный отец.
Мирный житель России.
Теперь за дочурку в ответе.
Без него родилась.
 А в небе над ним носились
Гирлянды не звёзд, а смерти.

Как хочется, чтоб наши
были ребята метки!
Чтоб жители меньше страдали.
За спиной больше года
военной разведки.
Итогом  - две славных медали.

- Аптечки в подарок? Спасибо!
 Так здорово!
- А сети как нас выручают!
- Цвет не тот? Будет лужа природным колером.
Ни жалоб, ни слёз, ни отчаянья.

Буднично, как о работе.
- А быт?  -Тяжёлый.
А что на войне вы хотите?
- Спасибо, что нас,
наш покой бережёте...
- Бывайте. Себя берегите!
09.04 2924