Гимнастёрка

Алексей Олекс
Стрелой встревожены, летели вдаль мечты,
Стреножены года, сиюминутных импульсов ментальность,
Сермяжил ангел чувства, возвышал кресты,
Сердечны звуки мчались ввысь, форсировав души сакральность.

Пронизан мрак печалью,   червоточит светом ночь,
Проникновенен принцип, время всех остудит.
Плелась судьба узлами злыми, уносила восвояси, прочь,
Плеяды утешали, с сердца не убудет.

Арканом числа, раздвоились тройки и нули,
Арбитром смотрит совершенная восьмерка,
Артачится рассвет... размашисто промолвил,- Пли!
В чернилах красной тенью гимнастёрка.
#2024