Деревня

Антонина Яковенко
Ушла деревня в никуда,
Исчезли улицы, дома
Там ни проехать, ни пройти
Вокруг трава, ковыль стоит,
Высока стеблем крепка
Хозяйка здесь теперь она.
Когда-то в этом уголке
Была деревня много лет,
Кругом носился детский смех,
Избы из бревна стояли,
Огороды расцветали.
Выгнав скотину по утру
Стояли женщины в кругу,
Разговоры говорили,
Но не долго, уходили,
Печки надо им топить
Для семьи  еду варить.
Вечером устав немного
Отдыхали у порога
На завалинке сидели,
Где-то слышно песни пели,
Дети в мяч,лапту играли,
Молодые в клуб бежали.
Жизнь здесь кипела и бурлила,
А теперь на век застыла,
Хладом веет, тишиной.
За что деревня так с тобой?