Кот в салоне белого такси

Альберт Бессмертный
Открылась дверь авто и на заднее сидение сел кот
- Вам куда? – спросил таксист
- В деревню – ответил кот
Таксист был в шоке от увиденного и замер…
- Ну и чего так смотришь? Никогда кота не видел?
- Кота видел… - испуганно ответил таксист – но говорящего впервые
- Скучно зато не будет! Поехали в деревню! Мяу! – с улыбкой ответил кот
В изумлении от увиденного, таксист завел машину и они поехали по назначенному маршруту

Чего только не увидишь на просторах святой Руси
Едет кот в салоне белого такси
«Куда ехать?», человек, ты меня спроси
В деревню, к родным, аккуратно, меня вези

Весна нынче такова, в Нежинке затопило многие дома
Говорят, что дамбу прогрызли бобры и везде стоит вода
Скажи мне человек, ты веришь в ложь? Сейчас сеть полна
То, что говорят люди, это смешно даже для кота

Да я кот, и что с того, на меня так не смотри
Еду по своим делам, please, ту песню повтори
В жизни бывают порой и не такие моменты
Усы и хвост, вот мои документы
 
Смогу оплатить дорогу, ты не переживай
Надо написать домашним, раздай пожалуйста Wi-Fi
Веришь или нет, но это так быть должно
Я кот – Лексус, в салоне белого Рено

Да, человек, какие с тобой «веселые» разговоры
Тогда, пожалуй, полюбуюсь на степные просторы
Чего ты испугался? Говорящего кота?
Да это так… жизнь порою не проста

Немного покемарю, я часок другой
Обещаю храпеть не буду, я не такой
От дороги лишь уставши, помяукаю чуть чуть
Со мной все в порядке, хорошо виден путь

Ну вот мы и приехали, вот оплата, и на чай
Всего хорошего тебе, добра, ты не скучай
SMS отправлю: «я доехал, всё хорошо, люблю!»
За беспокойство благодарю!

Некоторое время спустя…

Я вызвал такси, подъехала машина, я сел, таксист был задумчив и будто напуган
- Добрый вечер! – сказал я
- Добрый! – ответили мне
- Вы чем так напуганы? – спросил я
- Да несколько дней назад был заказ в деревню, со мной кот ехал… и он говорил… Вы верите в такое? – спросил меня таксист
- Я, верю! Кота Лексус зовут? – спросил я с улыбкой
По еще больше напуганному взгляду таксиста, я понял, что был прав
- Вы его знаете?
- Знаю. Классный кот! Не надо пугаться… чего только не увидишь на Руси, и даже кота в салоне такси – сказал я со смехом, зная, что строчки ему знакомы
- А вы кто?
- Я – Бессмертный!
- Еще лучше… - в шоке ответил таксист
- Прибавь музыку пожалуйста, Цой поет…
«А за той стеной стоит апрель

А он придёт и приведёт за собой весну
И рассеет серых туч войска
А когда мы все посмотрим в глаза его…»