***

Сергей Дегтярёв 2
Люблю, но ничего не обещаю,
И клятвы верности тебе я не дарю,
Моя любовь -- то тёплый ветер мая,
То стужа зимняя вразрез календарю.

Моя любовь -- недуг, порою непосильный,
Как ночи мрак, как многолетний лёд,
Но солнце выглянет -- и вырастают крылья,
И мир прекрасен, и душа поёт.

Я берегу её, как дар Судьбы бесценный,
И не желаю лёгких перемен,
Ты мне поверь -- бездумно и бесцельно --
Я ничего не требую взамен.

  Дубровская Е.В.