На излете дня усталой тенью

Павел Юрьевич Островский
На излете дня усталой тенью
Заплатив немерянную дань
Приплываю серым из похода
За куском рублевым - я мытарь.

Мучаюсь до тошноты, до боли
Утром на работу не хочу
Но и сбросить кандалы увечья
За привычку - жизнью я плачу.

Мне удобно и тепло в болоте
Хоть и запах мне сгущает кровь
Так и растерял я по дороге
Тягу к жизни и саму любовь.