Борщ

Елена Устьянцева 1
На блюдах сделаем акцент -
Для вас в стихах борща рецепт.
У нас кастрюля на плите -
Бульон (в пост можно на воде).
Я овощи кладу на "глаз".
Пусть это не смущает вас.
Вверху картинка прямо в ленту
По граммам все ингредиенты.
Шинкуем на доске капусту,
Помельче, чтобы было вкусно.
Картошку чистим, нарезаем
В бульон с капустой опускаем.
Свеклу почистим и морковь
На терке трем - "не в глаз, а в бровь".
А также лук порежем чинно,
Всплакнув, как в сказке "Чиполлино".
На сковородке в масле жарим,
Томат, лимон туда добавим.
И все в кастрюлю скинем ложкой,
Там ждет капуста и картошка.
Соль, перец, лист лаврушки,
Укроп по вкусу и петрушку.
Ну, вот в стихах готов обед - 
Борщ со сметаной, белый хлеб.

Устьянцева.Е. / 2024г
Фото со страниц Интернета