Моя Россия

Елена Санникова
"Страна березового ситца" -
Есенинская грусть-тоска!
Ромашек крохотные лица,
Пчелы жужанье у виска,
Душистых ягод земляники
Горсть на ладони. Высоко
Стрижей , и промельки, и вскрики,
Ночных туманов молоко.
Люблю тебя, моя Россия! -
Поля раздольные, луга,
И летние дожди косые,
В плакучих ивах берега.
Всегда, в любое время года,
И в листопады, и в метель -
Ты боль моя, моя свобода,
Моя апрельская капель!
Я, Родины другой не чаю,
С тобой и жить, и отцвести -
Моя дорога ты, родная,
И окончание пути!
Пусть для чужих звучит нелепо,
Я понимания не жду:
В твоей земле под русским небом
Хочу лежать, когда уйду...
02.2024 г.

*иллюстрация автора, акварельные карандаши