Прости...

Вячеслав Темный
***
Прости, Родная, нет пути у нас другого.
Все чувства и порывы я в себе сдержав,
Был вынужден отвадить человека дорогого,
Нить между нами окончательно порвав.

***
Мы жили в прошлом, десять лет лелея грёзы
О том, чему давно уж вышел срок,
Моя печаль, твои полночны слёзы
Подводят той декаде безрадостный итог.

***
Незабываемо доселе это время,
Что проводил наедине вдвоём с тобой.
Сейчас мы словно отсыревшие паленья,
Как не старайся мы не разожжём огонь.

***
Двоих нас эта жизнь поистрепала,
Лишь память помогла держаться на плаву,
Накрыла счастьем как душистым одеялом,
Нас ввергнув в сон. Жаль сон не наяву.

***
Обиды, нежность - всё по замкнутому кругу
Живем, то негодуя, то смеясь,
И по-хорошему забыть бы нам друг друга,
Но слишком сильной стала между нами связь.

***
И нет ответа, что же делать дальше,
И как ту круговерть перекроить,
Пошлем друг другу переполненные фальшью,
Слова, что мы друг друга сможем позабыть…