То ночь пригласила море на рандеву...

Анатолий Рыбин
Давно уж солнце за горизонт зашло
и сумерки неспешно по земле шагают,
и море прячется под их крыло...
Не видно волн, что берег все ласкают.

С балкона вижу только синеву,
с трудом пробившуюся  через темень.
То ночь пригласила море на рандеву,
а море  испытывает ее терпенье.

Когда взойдет луна и вспыхнут звезды
и небо черное сольется с морем,
ханжи, условности скорей отбросьте-
не спрятать звуки той любви прибоем.

И вспыхнет море лунными огнями,
дорожку к сердцу трепетно зажжет.
И до утра до самого перед глазами
гореть, пылать будет любви водоворот.

14.04.24.