Башка

Марина Евгеньевна Смирнова
Стальной характер, твёрдая рука,
Печальный, но прямой и ясный взгляд -
Александриец с позывным Башка,
Отважный воин и надёжный брат!
Откуда эта грусть в его глазах?
Какие испытания прошёл?
Едва ли он захочет рассказать
И мы не станем спрашивать о том...
Ведь все мы понимаем, что война
И на кого-то падает тень смерти
И полнятся Героев имена,
За нас и за страну ушедших в вечность...
И для веселья нет сейчас причин,
Но есть причина наконец сплотиться
И что есть сил поддерживать мужчин,
Что каждый день за нас уходят биться!
Башка про первый СВОй сказал заход:
"Да, было сложно, мы ещё учились,
Но каждый день упрямо шли вперёд
И с каждым днём сильнее становились!
Кассетой меня ранило тогда,
Чуть подлечился вновь вернулся в роту!
И русский не сдаётся никогда -
Победа в генах нашего народа!
Победа будет - дайте только срок
И все враги получат по заслугам!
Раз дЕдов не усвоили урок,
Его им преподать придётся внукам!
А тем, кто завтра хочет встать в наш строй
Я дам один совет, но очень важный -
Подумать хорошенько головой!
Война, как квест, его пройдёт не каждый!
А тот, кто подготовлен хорошо,
Чей разум трезв, кто крепок духом, телом,
Кто не за деньги воевать пошёл,
А потому что это наше дело -
Встать на защиту дома, рубежей,
Встать на защиту мирного народа
И от нацистских дьявольских идей
Очистить этот мир и тех уродов,
Кто на майдане прыгал, зиговал,
Кто жёг и убивал людей в Одессе,
С детьми и стариками воевал,
Кто позабыл о совести и чести!
Вставайте, мужики, плечом к плечу!
Вставайте! Только вместе мы лишь - сила!
Всем, кто на фронте пожелать хочу,
Чтоб с вами нам всегда в бою фартило!
Пусть Бог хранит и будут нам в пример
Герои, как Евгений Родионов -
Кто крест не снял и жизни не жалел,
Чей лик теперь мы носим на шевронах!
Их подвиги останутся в веках!
Их дело, братья, мы теперь продолжим!
Отправим всех чертей обратно в ад
И корни зла навеки уничтожим!.."
...
Стальной характер, твёрдая рука,
Печальный, но прямой и ясный взгляд -
Александриец с позывным Башка,
Отважный воин и надёжный брат,
Сын, муж, отец, которого так ждут
И за кого родные молят Бога!
Мы все за тебя молимся, наш друг!
У нас теперь одна на всех дорога!
Дорога - испытание войной,
Которую должны пройти, как деды!
Чтоб вновь поднялось Знамя над страной -
Нелёгкой, но одной на всех Победы!

ваша Марина Смирнова