Закончилась зима

Евгений Шушманов
Ну, наконец, закончилась зима,
(пылает в небе вечное светило),
ушла, не добровольно, не сама,
свой трон весне невольно уступила.

Весна теплом внезапным обожгла,
да так, что всем не показалось мало,
домашней кошкой рядышком легла,
зимы, с себя снимая покрывало.

Давно забылся праздник Новый год,
снег тёплым стал и превратился в лужи,
щетинится на реках ледоход,
подмоги не дождавшийся от стужи.

Закончила свой перезвон капель,
отплакали сосульки свои слёзы,
в ручье корабль бумажный сел на мель
и сладким соком потекли берёзы.

Набухли почки, чтобы закипеть
листвой, примерив летние наряды,
и соловьи готовятся пропеть
любви своей ночные серенады.

Вселенная для чувств уже тесна
и словно, в одобренье, улыбнулась:
закончилась зима, пришла весна,
жизнь на круги своя опять вернулась...