14 апреля 2024г

Олег Труханов
А утром ясно,
Почти совсем,
Всего три градуса,
Жаль, что не семь.

Сияет солнце,
Лазурь цветёт -
Организован
Воскресный ход.

Но вскоре хмари
Опять пришли -
И закемарил
Ярила, блин.

Порой в просветы
Глядит-зорит,
Но толку нету -
Худшеет вид.

Зюйд-вест сегодня
Не торопясь
К нам пар приводит -
И в десять грязь
Преобладает
На небесах,
Пусть дождик вдарит
И полчаса
Фигачит ливнем,
Как из ведра -
А после сгинет
Небесный мрак.

Пейзаж не слишком,
Но ничего,
И колоритен
Покуда свод,
И солнце рядом,
И туч полно,
Шестнадцать градусов -
Нудеть грешно.

Тепло - куда там,
И зелень в рост
Не прёт, понятно,
Но будь здоров
Фон оживляет
День ото дня -
Весна гуляет,
Печаль гоня.

К полудню пасмурно,
Куда деваться?
Что ж понапрасну-то,
Уже б собраться
Осадку славному
И пыль прибить,
Весне во здравие
Простор омыть.

То просветление,
То беспробудность,
Прошёлся лепетом
В два пополудни
И сгинул дождичек.
Сквозь туч обильность
Порой не тощенько
Сквозит светильник.

В шестнадцать глухо обложило,
Тринадцать градусов тепла -
И ничего в таком режиме,
Не падает покамест влага.

В девятнадцать дождик брызнул,
Только снова перестал -
До чего ж процесс не быстрый,
Но созреет же когда-то.

После двадцати закапал -
В общем-то, закоекакал.

P.s.
А дождь не щибкий не кончается -
Поливка жирной получается.