Вещь в себе

Пётр Череда
Слова – живые существа,
 Ими видим происходящее,
От человека до вещества,
Квалиа – настоящее.

История – движение символов,
Слова – образуют реальность.
Действительность – царство снов,
Из неё извлекаем нормальность.

В центре окружности – Бог,
Окружность – то мир материи,
До радиуса чел усох,
В схеме Дорофеевой.

Исканий, ведя борозду,
От окружности к центру некому,
Короче хорда между,
Радиусами–человеками.

Понятнее станет другой,
Когда ты ближе к Присутствию,
В этом секрет нагой,
У бытия отсутствия.

Отсутствует бытие
Вдали от любви источника,
Становится вещь в себе,
Ризомой без позвоночника.