Богиня Фемида

Ольга Ковригина
Достойная и статная Фемида,
Богиня правосудия,
Весами меряет по жизни справедливость,
А кто мешает, опускает меч тогда.

Хоть Справедливость,  взвешенность решений,
И беспристрастностью в глазах,
Одев  повязку…  на второстепенность
Причин, не обращает внимания она.

Мы для нее все в жизни равны,
Нет избранных по чинам  у неё,
И документы, слова  ей важны,
И  для раздумий, в отношении всего…
14.04.2024