***

Белова Галина
Не исполнено главное что-то.
Это держит на грешной земле.
Но неясной судьбы повороты
От костров направляют к золе.
Ощущая пути безысходность,
Вдруг шарахнешься в грай воронья,
Почитая успехом безродность
И достоинством - складность вранья.
Не до поисков, втянуто брюхо
И оскален крамолою рот.
А душа безуспешно и глухо
Кулачком по предсердию бьет.
Не услышишь.
           И канет.
                И пусто.
Лишь метель монотонно поет.
И по скаредной мерке Прокруста
Изготовлено ложе твое.
И душа, покидая пределы,
Цепенеет, над ним возносясь.
Не исполнено главное дело.
Значит, прервана времени связь.