Берёзовое

Марина Рожновска
Три берёзы, три томные грации
Заапрелились в нежной пыльце,
Солнце брызжет — так радо стараться
Мне улыбку придать на лице.

Расшумятся их клейкие листики
Ранней зеленью над головой,
И на плечи осыпятся кисти их,
Украшенья красы неземной.

Обниму я стволы те белёсые
И почувствую запах весны —
Бирюзовой пролесковой россыпью
В мои косы вплетаются сны.

14.04.2024.

Фото priroda.club.