ДДТ

Николай Сергеевич Свиридов
Немного в мире серых блох.
Зато какой переполох.
«Грядёт аж третья мировая»-
Талдычат, не переставая.

Кусают блохи всех подряд:
Соседей, что беспечно спят;
Для тех, которые подале,
Готовят острые «кинжалы».

Кусают блохи очень больно.
Пришла пора сказать: «Довольно!»
Заслон поставить сей орде -
Обсыпать блох всех ДДТ.