Ты

Анна Ходенкова -Нестерова
Твой голос в меня прорастал вдохновением,
Все нотки его отзывались бессилием
В моей биохимии, благоговением,
Неподчинение было насилием...

И я подчинялась, и север оттаивал,
В душе разжигая солнце огромное...
Ты ни на чем никогда не настаивал,
Но взгляда достаточно (море бездонное)...

Бездонное море, пучина, манящая
Во тьму беспросветную, теплую, жгучую...
Я рядом с тобой до костей настоящая,
В твои увязаю пустыни зыбучие.

О, ты поглощаешь неистовой нежностью,
Холодною лаской в оковы железные...
Играешь наивностью, болью и верностью...
Сопротивленьями бесполезными

Тебя распаляю, ты злишься отчаянно,
Азартно словами, руками касаешься...

Но если тебя я коснусь нечаянно,
Ты первым в любви признаешься...

15.04.2024.