Марии Бутиной посвящается

Елена Политыкина
Смирение - вот это сила!
И в нём рождается - любовь.
С терпением переносила
Свои страдания ты вновь!

Девушка кроткая, Мария,
Ведь мы с тобою - земляки!
Как за границей трудно было
Тебе прощать людей грехи...

Ты в испытаньях стала крепче;
В тюрьме ты веру обрела!
Не потеряла человечность; В друзей врагов приобрела!

И, вынеся духовный опыт,
Зачем тебе такой крест дан,
Людям с отеческой заботой
Несёшь ты врачество от ран!

   

25.04.21

Написано после просмотра передачи "Парсуна" на телеканале "Спас"