всем по семь, а мне по восемь

Лариса Ладенко
Песня – песенка моя – к небу лесенка.
Семь Я – дружная семья, вместе весело.
Семеро по лавкам! – Тут думать некогда.
А поднимутся – сметут. Души – неводы.

Радуг музыкою – в дом – цифромагией.
Семь ступенек в доме том на бумаге я
семью семь нарисовал цвет-полосочек.
Жизни пёстрой карнавал на семь досочек –
семь ступенечек моих. Половицами
выстелены. Празднуй их боль-седмицами!

На семь бед – один ответ. Неба лесенкой –
Ванечек блаженных Свет. Чудо-песенкой
вымолю себе покров от невзгодушки.
Выручай, родная кровь, свет-воробушки!